Das Fach Sport

Montag, 8.05 Uhr, alte Sporthalle: Die Klasse 5c spielt Völkerball.

Dienstag, 10.20 Uhr, neue Sporthalle: Im offenen Pausenangebot toben ca. 150 SchülerInnen durch die Halle.

Dienstag, 13.00 Uhr, neue Sporthalle: In der Abenteuer-AG bezwingen die Fünftklässler die Riesenstrickleiter.

Mittwoch, 8.05 Uhr, Klingenbad: Die Klasse 6a trainiert Kraulschwimmen.

Donnerstag, 8.05 Uhr, neue Sporthalle: Die Klasse 9e klettert an der Kletterwand.

Donnerstag, 5. Stunde, Bolzplatz: SchülerInnen der Klassen 5 - 7 spielen in ihrer Mittagspause Fußball.

Freitag, 10.40 Uhr, Weitsprunganlage: Die Mädchen der Klasse 7f trainieren Weitsprung, während die Jungen daneben auf dem Bolzplatz Fußball spielen.

Unsere Schule verfügt über zwei große Sporthallen und einen Bolzplatz. Das Fach Sport wird in der Sekundarstufe I in der Regel dreistündig unterrichtet. In der 6. Klasse haben die SchülerInnen in einem Halbjahr eine Doppelstunde Schwimmunterricht. Die Sportbetonte Klasse hat eine Sportstunde / Woche zusätzlich. Die Inhalte unseres Sportunterrichts in der Sekundarstufe I (siehe Lehrplan unten) sind aufgrund unserer sehr guten Ausstattung sehr vielseitig.

Neben zahlreichen Arbeitsgemeinschaften sind die Jahrgangsstufenturniere in der Mitte des Schuljahres und das Spiel- und Sportfest am Ende des Schuljahres besondere Höhepunkte.

Lehrplan Sport als PDF-Datei:

pdfSport

bunte Materialien