Willkommen in der Mediothek!

Die Mediothek im Erdgeschoss des B-Gebäudes unserer Schule ist für viele Schülerinnen und Schüler mehr als nur ein beliebter Aufenthaltsbereich. Hier finden sich neben der zuletzt erheblich erweiterten Jugendbuchbibliothek auch zahlreiche Fach- und Schulbücher und Computerarbeitsplätze mit Internetzugang. So wird die Mediothek vor allem in den Mittagspausen und in den Nachmittagsstunden als Lern- und Arbeitsplatz genutzt und fördert so auch das eigenverantwortliche und selbstständige Lernen unserer Schülerinnen und Schüler. Aber auch im "normalen" Unterricht nutzen viele Klassen und Kurse die Mediothek für offenen und differenzierten Unterricht.

Jugendbuch

Unsere neue Jugendbuchabteilung

Auf bislang zehn Metern Regal findet man bereits zahlreiche Sachbücher zu Natur, Technik und Geschichte, Märchen und Sagen, Klassiker der Kinder- und Jugendliteratur von Astrid Lindgren über Paul Maar bis zu Robert Louis Stevenson und Charles Dickens, außerdem Abenteuererzählungen (bis hin zu Harry Potter), Liebesromane und vieles, vieles mehr. Die derzeit rund 1000 Titel umfassende Sammlung wird unter der fachkundigen Leitung von Frau Dr. Graf kontinuierlich weiter ausgebaut: Neuerdings ist auch eine spezielle Lektüreabteilung für die Oberstufe im Aufbau, die erstens bereits eine Fülle qualitätvoller Romane für junge Erwachsene und zweitens einige Lernhilfen fürs Abitur enthält (Lexika, Sachbücher, Nachschlagewerke, Abiturhilfen).

Sämtliche Bücher können von den Schülerinnen und Schülern bis zu vier Wochen lang bzw. über die Ferien ausgeliehen werden.

Mediothek