Seit 2002 besteht ein intensiver Kontakt mit der Schule „La Cuculmeca" in Jinotega/ Nicaragua. Die Stadt Solingen unterhielt eine Städtefreundschaft mit Jinotega, seit kurzem aufgewertet zur Städtepartnerschaft. Unsere Schule unterstützt durch Erlöse vom Schulfest bzw. von Sponsorenläufen regelmäßig die Finanzierung der Schule für arme Landarbeiter, die sich fortbilden und einen Schulabschluss bis hin zum Abitur erwerben wollen. Bisher haben drei Besuche einer Schülergruppe in Jinotega stattgefunden. Auch Schüler, Lehrerinnen und der Direktor der Schule in Jinotega besuchen unsere Schule regelmäßig. Aktuelle Reiseberichte finden sich in den folgenden PDF-Dateien. Fotos der Reisen nach Nicaragua befinden sich in der Fotogalerie.

Zöppkesmarkt III
Zöppkesmarkt II